Пятница, 2018-08-17, 9:02 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "залётный)"
Меню сайта
Разделы новостей
Hi Tech, Новые технологии [11]
новинки хай тек)
soft [7]
музыка [1]
новости в мире музыки)
модинг [1]
чего токо не придумают)
разные фенечки :) [3]
скины, курсоры, обои ...
Games [4]
игры, новости игрового мира
Разное [1]
всё что не относится к остальным категориям
Юмор [2]
Наш опрос
как вам наш ресурс?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 55
Новости сайта
» 2006 » Август » 9 » Nokia E61
Nokia E61
Смартфон сделан в духе коммуникаторов от HP, только в качестве операционной системы выступает Symbian. Выглядит он, конечно, странновато: очень широкий, но плоский, как раз для кармана пиджака. В руке он удобен, но при разговоре постоянно присутствует ощущение, что говоришь в калькулятор. Ради облегчения веса, но в то же время, чтобы не потерять прочность, корпус сделан не из пластмассы или алюминия, а из магниевого сплава. Плюс половинки стянуты между собой саморезами. В результате ничего не скрипит и не люфтит, конструкция выглядит совершенно монолитной. Однако немного пострадал вес – из-за того, что каркас (внутри, под крышкой) тоже металлический, смартфон можно охарактеризовать как «тяжеленький».

В комплекте дается гарнитура (почему-то с одним наушником), карта памяти miniSD на 64 Мб с переходником на SD, переходник для зарядника с тонкого на толстый, диск с ПО и USB-кабель.
На задней поверхности ничего интересного нет. В смартфоне нет совершенно ненужной в данном случае камеры, но, к сожалению, на общей стоимости аппарата это никак не отразилось.

Слот для mini-SD-карт расположен под крышкой, но батарею для ее замены снимать не нужно. Интересно сделан держатель SIM-карты – ее нужно ловким движением руки вталкивать вбок.
С левого бока расположены чуть выделяющиеся клавиши регулировки громкости и кнопка диктофона. Таким образом, кнопки разного назначения хоть и расположенные рядом, друг с другом тактильно не пересекаются.
Снизу расположен системный разъем, гнездо для зарядника (тонкого) и ИК-порт.
Над экраном симметрично относительно динамика мы видим сенсор освещения, отвечающий за включение/выключение подсветки и кнопку включения смартфона и смены профилей.
Клавиатура довольно удобна – кнопочки имеют выпуклую форму и при нажатии соседние не задеваются. Сразу видно, что разрабатывалась она для языков с латинским алфавитом: если латиница умещается на кнопках вся, то кириллица – нет. Средний ряд оканчивается на Д, и достаточно часто употребимая Ж переехала вниз, заменив Б, которая, в свою очередь, оказалась в совсем уж экзотическом месте – слева от пробела, вместе с Ю. Х мы видим справа от пробела, а вот Ъ вообще нет. Словом, к клавиатуре надо будет привыкать. Зато очевидно, что русификация сделана с дополнительным упором на великий и могучий – русские буквы раза в два больше по размеру, нежели латинские.

Заметим, что практически все клавиши заняты под цифры и знаки препинания (если нажать голубую функциональную клавишу). Джойстик, благодаря своей грибовидной форме, легко ощущается и не выскальзывает из-под пальца. Плюс к этому отклонения его в стороны четкие, сопровождаются щелчком. Многим он покажется слегка жестковатым, неудобно играть в игры, но именно для навигации по меню он в самый раз.

Подсветка управляется автоматически. В темноте видно, что клавиатура достаточно равномерно подсвечена, но из-за этого могут возникнуть проблемы: при определенном освещении и включенной подсветке надписи на клавиатуре совершенно сливаются.
Когда видишь дисплей, то становится понятно, что это что-то новое. Вроде бы и разрешение высокое, но ничего необычного в нем нет, и яркость не выделяется, но изображение очень живое и приятное. Все просто – оказывается, экран поддерживает 16 млн. цветов, что и создает такое благоприятное впечатление. Яркость его регулируется автоматически благодаря все тому же сенсору. Прибавьте к этому то, что на солнце он не слепнет, и получите рецепт идеального дисплея. Его горизонтальное расположение также очень удобно – не приходится вертеть аппарат в руках, чтобы смотреть Интернет-странички в комфортном виде.

Звуковая часть, как всегда у Nokia, сработана на совесть: громкость звонков иногда даже чрезмерна при хорошем качестве воспроизведения. Можно было бы ожидать, что виброзвонок будет слабеньким из-за большого веса самого аппарата, но это не так, он достаточно хорошо чувствуется. Голос собеседника при разговоре приятный, не отягощен излишней басовитостью, но и не писклявый.

Категория: Hi Tech, Новые технологии | Просмотров: 1091 | Добавил: zik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
    Поиск по тематическим каталогам Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов META-Ukraine Rambler's Top100 iKick - Форум высоких технологий.
    Google
    Web ВАШ ДОМЕН
Статистика